약 복용약·영양제
새침한천인조191
새침한천인조19122.02.17

클래리정과 아세브로캡슐 , 록솔정과 알레그라정을 동시 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

병원에서 처방받아온 약들인데 위의 4가지 약을 동시 처방해주셨습니다.

함께 섭취해도 되는 약들인가요?

기저질환이나, 몸에 이상한 부분은 없습니다!

그리고 위의 약을 영양제와 함께 섭취해도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클래리정 - 항생제

    아세브로캡슐, 록솔정 - 진해거담제

    알레그라정 - 항히스타민제

    4가지약을 함께 드셔도됩니다. 영양제도 큰 상관은 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    클래리정, 아세브로캡슐, 록솔정, 알레그라정을 동시에 복용할 수 있습니다. 항생제, 진해거담제, 항히스타민제입니다. 위장장애를 피하기위해 식사하고 바로 드세요. 영양제는 2시간 간격을 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 항생제부터 항히스타민제부터 다양한 약이 있지만 모두 서로 상충되는 성분은 아닙니다.

    위의 약과 영양제 역시 같이 섭취해도 됩니다. 영양제는 현재 약과의 상호작용이 있는 것이 거의 없습니다. 물론 영양제에 따라서 조금 다를 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 동시에 드셔도 됩니다.

    알레그라정을 드시고 졸리신다면 알레그라정은 저녁에 드시면 됩니다.

    위의 약을 드실때 영양제와 함께 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    클래리정과 아세브로캡슐 , 록솔정과 알레그라정
    같이 복용해도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    식후로 복용하셔서 위장장애를 줄이시는게 좋고

    영양제 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약의 경우 모두 먹어도 상관 없으며, 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 문의주신 약 영양제랑 먹어도 상관 없으며, 드시는 영양제 재질문해주시면 정확한 답변이 가능합니다. 항생제 함유되어있으니 중간에 복용중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클래리정과 아세브로캡슐 , 록솔정과 알레그라정은 기관지 염증과 진해거담제로 함께 복용가능한 약들이며 의사의 진료를 받고 판단하에 복용이 필요한 약들입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    클래리, 아세브로캡슐, 록솔정, 알레그라정은 항생제와 진해거담제, 소염제로, 동시에 복용하셔도 아무 문제가 없습니다. 다만 위장장애에 유의하시어 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 위의 약들은 항생제를 비롯한 감기약으로 한번에 복용하여도 괜찮습니다.

    영양제들과도 별다른 상호작용을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방받으신 약은 다음과 같습니다.

    1. 클래리정 : 클래리스로마이신 성분의 항생제

    2. 아세브로캡슐 : 아세브로필린 성분의 진해거담제

    3. 록솔정 : 암브록솔 성분의 진해거담제

    4. 알레그라정 : 펙소페나딘 성분의 항히스타민제

    호흡기계 감염균을 잡아주는 항생제와 기침 가래를 제거해주는 진해거담제, 기도 과민반응과 알러지성 증상을 완화해주는 항히스타민제는 목감기 증상에 같이 쓸 수 있는 성분들입니다. 따라서 같이 복용해도 괜찮습니다.

    단 영양제와 같이 복용하면 영양제에 포함된 미네랄들에 의해 약물 흡수가 저해될 수 있습니다. 따라서 처방받으신 약과 영양제는 시간 간격을 두고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클래리정과 아세브로캡슐 , 록솔정과 알레그라정을 동시 복용하셔도 괜찮아요.

    따듯한 물을 자주 드세요.