향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

목이 아플 때 아이스크림을 먹으면 효과가 있을까요?

요즘 감기 기운도 있고 날씨가 추워서 그런지 계속 목이 너무 아픈데요 병원에 가기도 그렇고 혹시 목이 아플 때 아이스크림을 먹으면 효과가 많을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    목아플 때 아이스크림을 먹는다고 목이 낫지는 않습니다

    나을만할 때 아이스크림을 먹고 나아졌다고 착각하는 것일 뿐입니다.

    왜 음식을 먹으면서 약의 효과를 기대하는 지 모를 일입니다.

    너무 아프고 오래 아프면 제발 병원을 가세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    목이 붓거나 열을 동반한 인후통이 있을때 아이스크림이나 얼음을 먹어 목을 덜아프게 하기도 합니다. 하지만 병원진료후 제대로된 약을 처방받아 치료하시는것이 좋습니다.

    인후통은 보통 목에 염증이 생겨 나타나는데, 이때 아이스크림같은 차가운 음식을 먹으면 면역반응으로 확장됐던 혈관이 수축하고 신경이 일시적으로 마비돼 통증이 완화된다

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/11/16/2022111602306.html