생물·생명학문
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.05.24

신경세포는 어떤 방식 혹은 물질로 신호를 전달하나요?

인체에 수많은 신경세포는 어떤 방식으로 자극을 전달하는지 궁금합니다.

신경세포 안에 어떤 물질이 들어있는건가요?

수많은 세포들이 어떻게 연결되어 있는지 또한 신호를 전달하는 속도는 얼마나 되나요?

시속이랄지 초속이랄지요

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    신경세포는 전기적 신호를 사용하여 신호를 전달합니다. 이러한 전기 신호는 신경세포 내부와 외부 사이의 전기 활동으로 발생합니다. 신경세포 내부에는 전기적으로 충전된 이온들이 존재하며, 이러한 이온들의 이동이 전기적 신호를 생성하고 전달하는 데 중요한 역할을 합니다. 신경세포는 활동전위라고 알려진 전기 신호를 생성하고 전기 충격을 전달하여 신호가 신경 네트워크를 따라 전달됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.신경세포는 화학 전기 신호 변환 과정을 거쳐 신호를 전달합니다. 일반적으로, 신경세포는 가지돌기로부터 입력 신호를 받아들이고, 이 신호가 축삭돌기로 전달됩니다. 신호는 축삭돌기의 전기 활동을 통해 전기적인 변화로 나타납니다. 이러한 전기 활동은 신경세포 안의 이온 운동과 전기적인 충돌에 의해 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    신경세포는 크게 두가지로 신호를 전달하는데, 하나는 전해질의 흡입및방출을통한 전기신호전달, 화학물질을 분비하고 수용하는 화학신호전달 입니다.