의료 보험보험
근면한벌잡이126
근면한벌잡이12621.07.30

입원 후 통원치료에 대해 문의합니다.

택시타고 가다가 후미추돌사고 이버 입원한 병원에서 입원하고 다른 병원에 통원치료를 원하는데 다른 병원가서 통원치료 할려면 그병원에서 접수번호 주면 검사도 새로 다시하나요? 제가 받고 싶은 치료 요구해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 가서 접수 번호 알려주고 치료를 하시면 됩니다.

    엑스레이 정도 검사를 할 것이며 그 외 검사는 잘 하지는 않습니다.

    자동차 보험으로 치료의 경우 환자가 원하는 치료를 해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원했던 병원에서 검사결과지를 가져가면 다시 검사는 안해도 치료받을수있을것같은데요?

    대인접수번호로 치료받으면가능합니다.

    상대보험사 대인담당에게 통원치료다른병원에서 받겠다고이야기하시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원치료는 교통사고 관련된 것만 가능합니다 .본인이 원하는 것으로 치료를 할수도 있으나 한정되어 있습니다 .왜냐하면 교통사고 관련으로 보험금 돈을 지급해야 하기 때문입니다 .