화학학문
탈퇴한 사용자

엔진오일과 휘발유가 섞이면 어떻게 되나요?

자동차 엔진오일과 휘발유가 0.2리터 정도 섞여있는데 운행하는데 어떤문제가 발생하는지 엔진오일은 어떻게 추출되는지 휘발유는 어떻게 추출되는지 ㄴ진오일에 섞인 휘발유가 자연 기화 되는지 궁금합니다?

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10922.04.05

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    엔진오일은 위로 올라갔다 아래로 떨어지는 과정을 반복하면서, 연료 폭발에 의해 발생한 열을 흡수하고 다시 방출하는 열 교환 현상을 일으킵니다. 이 과정을 통해 뜨거워진 엔진의 열이 방출되는 냉각 작용이 일어나게 되는 것이죠

    아마 휘발유랑 섞이면 좋지 않을 듯 합니다