청소생활
얌전한악어231
얌전한악어23122.09.11

에어컨필터청소 어떻게 하시나요??

더운 여름이 끝나가는거 같아 에어컨 필터청소를 하려고 하는데 다들 어떻게 허시나요??? 깨끗하게 하고 내년에 다시 사용하려고 하는데 팁좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    에어컨필터 제거후에 퐁퐁으로 닦으시면됩니다.

    다만 본체안쪽은 물티슈로 닦으시고(마를때까지 가동하면절대안됩니다) 필터 마른후 다시 장착해주시면됩니다

    에어컨 커버가있으면 다시사용하기까지 커버씌워주시면됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 바디워시나 샴푸 한펌프를 짜서 박박 문지르고 물로 여러번 헹궈 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 평범하게 욕실에서 중성세제로 세척 후

    며칠동안 햇볕에 바짝 말려서 다시 끼워 두었습니다.

    중요하게 생각한건 바짝 말리는데 신경썼습니다.

    대충 말리고 넣어두면 내년에 쓸때 냄새가

    날꺼 같아서 말리는데 신경썼습니다.