탈퇴한 사용자

유리 공예 공방차리려면 필요한 자격증

안녕하세요 제가 미래에 공방을 차리고 싶은데 자격증이 필요한가요? 관련 학과 안 나오고도 가능할까요? 아니면 필요한 자격증이 있나요?

  • 내가왔다지구에리
    내가왔다지구에리23.08.29

    안녕하세요. 섬세한주전자76입니다.

    공방을 차려서 가르치는 경우에 별도의 자격증은 필요없으나

    사업을 하기 위한 사업자등록증은 있어야 합니다

    미래의 공방사업을 예측하신다면

    유리공예를 전문으로 하는 있는 곳의 학교를 알아보시는것도 좋습니다

    남서울대학교 환경조형학에 도자공예와 유리공예두가지 전공있는데

    대학원은 국민대학교대학원, 경희대대학원 도예학부내에 유리공예가 포함되어 있는 걸로 알고 있습니다.

    공예를 할려면 디자인도 중요합니다.

    디자인을 전공하시고 대학원을 유리공예로 하시는 것도 추천드립니다