기타 고민상담고민상담
우랑바
우랑바23.07.31

SNS 보다보니 잘나가는 사람이 너무 많아보여서 허탈해요

젊은 나이에 무슨 외제차에 좋은 호텔에, 무슨 풀파티에 몸매는 끝내주는 사람도 너무 많고, 제 자신이 초라하게 느껴지네요. 이런 사람들이 대한민국 평균은 아니겠지요? 잘나가는 사람들만 올리다 보니 그런것이겠죠? 저도 성공하고 싶은데 어떻게 이렇게 젊은 나이게 이런 곳을 잘 다니는지 참, 금수저를 물고 태어나서 그런건지 아니면 젊은 나이에 똑똑해서 사업을 잘했는지 생각이 많아지네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    SNS에는 참 다양한 사람들이 존재합니다

    하지만 모든게 다 진실은 아니라는 점 기억해두시는게 좋습니다

    물론 금수저 물고 태어난 사람, 젊은 나이에 노력해서 자수성가한 사람 많습니다만

    SNS는 허세만 가득한 사람도 많습니다

    즉! 자신이 가진게 아닌 남의 것으로 사진만 그럴싸하게 보이는 그런 사람들이죠

    사기꾼도 많고 그렇게 시선을 끌고 관심을 받으며 자기만족을 하거나 때론 그걸 이용해 사람들을 속이고 기만하여

    사기를 치는 경우도 많습니다

    SNS에 너무 신경쓰지 마시고 본인만의 삶을 사시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    공감해요. SNS를 보다보면 아예 다른 세상에 존재하는 사람들만 있는 것같아서 열심히 살고있는 내가 미련해보이고 속상하고 답답하기 마련인것같아요.

    하지만 말씀하신것처럼

    그렇게 보여지는게 전부가 아니고, 또 그로인한 애로사항이 많다는 점도 분명해요.

    최근 나온 셀러브리티 같은 드라마만봐도 알수 있죠.

    그러니 너무 마음상해하지마시고, 님의 일상에서 느낄수있는 님만의 소소한 행복들에 집중해보시길 바랍니다.

    분명 이런고민들은 열심히 살고있는 사람들의 고민이잖아요. 응원할게요:)

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    흔히 잘나가는 그순간을 SNS에 올리는 겁니다.

    너무 낙담마세요.

    SNS에 올라온 사진들은 그들도 잘 경험 하지 못하고 남들에게 알리거나 자랑하고 싶은 마음에 올리는겁니다.

    맥북 사진이 올라오면 맥북 주위 지저분한것은 같이 촬영하지 않고 맥북만 올리는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    SNS에는 여러부류의 사람들이 있죠. 물론 잘난사람도 있겠지만 그렇지 않은 많은 사람들이 더 많을꺼에요. 자기자신만의 장점을 살리고 단점은 개선하시면 자신감을 가진 분이 되실꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 열심히 돈벌고 종자돈 모으고 투자 해서 시드 키우기를 반복하고 그 과정을 내용으로 정리 하여 오픈하면 좋은 결과 맺을수 도 있지 않을까요