치과건강상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27

신경치료는 무조건 해야하는건가요

치과에서 정기검진을 받았는데 신경치료를 안내 해주시더라고요 신경치료가 좀 중요한 역활을 하는건가요? 안하게 된다면 이유 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 충치가 안쪽으로 많이 진행된 것으로 추정됩니다. 신경치료를 하지 않으면 통증이 오니 신경치료를 권하는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 썩엇거나 치아에 금이 가서 증상이 심하다면 신경치료를 해야됩니다. 통증을 없애기 위해서 신경을 죽이는게 신경치료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있는 것은 신경이 감염되었거나 손상이 되었으므로 신경치료를 해야 나을 수 있습니다.

    충치가 많이 깊은 경우에도 신경치료를 합니다. 신경치료를 안하면 통증이 안잡힙니다.