탈퇴한 사용자

달동네의 뜻은 무엇인가요 어떻게 해석을 해야 하나요?

달동네라는 단어는 누구나 한번쯤 들어봤을 겁니다. 달동네는 정확히 어떤 뜻을 가지고 있는 것인가요 그냥 외딴 동네를 달동네라고 하는 것인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.04

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    달동네는 언덕이 심한 산속에 가난한 사람들이 모여사는 곳으로 달과 가까운 동네라는 뜻으로 아주 작은 집들이 좁은 골목과 언덕으로 구성된 동네입니다