활달한키위300
활달한키위30024.04.21

프로야구선수중 가장 많은 팀에서 활약한 선수는 누구인가요?

프로야구의 시즌이라 이슈가 많은 것 같습니다.

프로야구 선수중 가장 많은 팀에서 활약한 선수가 누구인지 궁금합니다.

은퇴한 선수 포함해서 알려주시면

감사하겠습니다.

행하되세요

  • 프로야구에서 가장 많은 팀을 옮겨 다닌 선수는 1군 출장 기록을 기준으로만 하면 최익성, 허도환입니다.

    최익성은 삼성라이온즈, 한화이글스, LG.트윈스, 기아타이거즈, 현대 유니콘스, SK와이번스를 거친 후 은퇴했습니다.

    허도환은 두산 베어스, 넥센 히어로즈, 한화 이글스, SK와이번스, KT위즈를 거쳐 현재 LG트윈스 소속이구요.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    대표적으로 은퇴선수 중 최익성선수가 있습니다

    삼성 한화 엘지 기아 현대 삼성 sk 순으로 팀을 옮겼습니다

    별명도 저니맨입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 보기엔 여러팀을 옮기면서 주전급으로 활약하거나 백업으로 활약하는 선수는 허도환. 김태군선수 정도인것 같습니다. 은퇴선수는 양준혁선수가 있는 듯 합니다. 3-4개팀에서 활약했죠.