화학학문
야야야123
야야야12323.11.19

가습기가 정말 몸에 안좋나요????

예전에 가습기 때문에 몸이 안좋아지신 분을 뉴스에서 본거같아서..

그리고 지금도 가습기가 몸에 안좋다는 말을 들어서요

가습기의 어떤성분이 몸에 안좋은건가요?

구매를 고민중인데 안사는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    가습기가 안 좋은 것이 아니고 가습기 속에 넣는 살균제가 안 좋은 것이었습니다.

    가습기는 그냥 물을 증발시켜주는 기계일 뿐이라서 몸에 안 좋을 것도 없는데 거기에 넣는 화학 살균 약품인 가습기 살균제가 안좋은것입니다. 넣을 경우 가습기 살균제가 증발해서 공기 중에 퍼짐으로 그것이 폐 흡수되면 폐 조직을 손상시켰기 때문에 안 좋은 것입니다.