풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.04

나라별 콜라에 맛이 다른 이유가 먼가요?

해외여행을 하다보면 코카콜라를 먹게되는 경우가 생기는데요.

그럴때마다 느끼는건데 한국에서 늘먹던 그 맛이 안나고 단맛이 강하거나 탄산이 부족한 느낌이 듭니다.

이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    나라마다, 그리고 지역마다 코카콜라를 위탁생산하는 업체가 다르다보니 그런 차이가 있을 수 있겠습니다.

    추가로 일본같은 경우에는 코카콜라 이스트, 코카콜라 웨스트 등으로 같은나라임에도 생산하는 회사가 두개로 나뉘어있습니다.

    과거 한국에도 여러 회사가 있었으나 현재는 롯데 하나만 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.나라별로 콜라맛이 다른건 물맛이 틀리고 제조과정도 틀리며 각 비율이 틀리니 동일할수가 없습니다.