흑두루미
흑두루미23.05.16

손에 묻은 잉크 깔끔하게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

컴퓨터 프린터기에 잉크를 넣는 중에 칼라 잉크가 손에 묻었는데 잘 지워 지지가 않던데

어떻게 해야 손에 묻은 잉크를 깔끔하게 지울수 있을까요?

꿀팁이 있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1. 물과 비눗물로 손을 깨끗하게 씻어봅니다. 이때, 뜨거운 물을 사용하면 잉크가 녹아나는 데 도움이 됩니다.

    2. 만약 잉크가 아직 남아있다면, 손에 묻은 부분에 스폰지나 부드러운 천에 알코올을 묻혀 문질러봅니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    소독용 알코올이나 의료용 알코올을 이용하는 방법이 있습니다.솜에 알코올을 묻히고 손에 문질러보세요.