자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.07

노란색 차넘버은 무엇을 의미하나요

택시나 화물트럭은 은 노란색 번호판을 사용하고 있는데 일반 승용차는 흰색 번호판을 쓰고 있습니다 그 차이는 무엇일까요? 영업용인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영업용 번호판의 색깔이 노란색입니다.

    주로 택시나 화물차에서 볼 수 있으며 지자체에서 발급받아서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    버스, 택시, 개인화물 등 운송료를 목적으로 하는 차량은

    노란색 번호판을 달아야합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    노란색번호판은 영업용으로

    그차를 이용해 돈을받고 물건 또는 사람을

    운송해줄수 있는 자동차라는걸 증명하는 번호판입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇습니다.

    노란색 번호판은 영업용을 뜻하는 것입니다.

    조그만 다마스도 노란색 번호판 달고 마트에서 배달해 주는 차로 많이 활용 되고 있습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    네 영업용 차량을 의미합니다

    운송 또는 택시같은 허가를 받아 대가를 지불 받는 일을 해도 된다라는 의미를 가지게 되지요