기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.03.18

요즘 택배나 음식물로 인해서 나오는 비닐이 너무 많은데 분리배출 어떻게 하나요?

요즘 택배를 시키면 비닐에 오고 또 안에 뽁뽁이도 있고 깐마늘 봉지 .등등 .고기 포장 비닐 ..어떤 쓰레기로 버려야 하나요?부피도 커서 일반 종량제로 넣으니 .낭비가 심하네요.비닐 분리배출 기준이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.비닐 중에 재활용 가능한 비닐은 깨끗이 분리수거 하여 따로 버립니다 음식물이 묻거나 재활용 이 불가능 한 비닐은 종량제 봉투에 버립니다

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    비닐은 따로배출합니다

    아파트경우 비닐을 따로모아서 분리수거합니다

    일반쓰레기봉투에 넣든 씻어서 넣으면 음식물냄새가 덜하겠지요