반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

유기견 입양은 어디에서 가능한 것인지?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 한마리를 키우고 있습니다. 키우고 있는 강아지 친구를 만들어주기 위해 유기견 한마리를 더 키워보고 싶은데 유기견은 어디 가서 입양을 할 수 있는건가요? 입양 조건이 있는지 궁금합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.06

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주지 지자체에 연락해서 문의 하시면 지자체별로 연결되어 있는 유기견 보호소가 있을테니 그쪽을 알아보시는걸 추천드립니다.

    그러나, 이미 강아지를 키우고 있다면 다른 친구를 들이는것에 반대합니다.

    보호자분이야 친구가 되었으면 좋겠다고 생각하시지만 대부분은 경쟁자가 들어오는것이고 원래 있던 친구의 상실감이 더 크기 때문에 추천하지 않습니다.