높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.19

집에서 키우는 나무 키높이가 사람키 보다 크면 안되나요

베란다에 여러종류 나무를 화분에 키우고 있는데, 몆몆 나무는 높이가 천장에 닿을정도 입니다.

집에서 키우는 나무가 사람 키보다 크면 안된다 는데ᆢ 미신 인가요?

합당한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 합당한 이유라기 보다는 풍수지리적으로 식물이 사람의 키보다 크면 사람의 좋은기운을 뺏어간다하여 그런 말이 있습니다 현관 입구 정면에 거울이 있으면 안좋다는 것과 똑같은거라 보면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    집에서 키운는나무가 사람키보다 크면 안된다는 속설은 처음들어봅니다.

    누가 만든 미신인지는 모르겠지만 일반적으로 집에서는 천장때문에 높이 자랄 수 없기때문에 만든 소문 인것같네요