까칠한호저172
까칠한호저17224.03.20

군기교육대는 영창과 뭐가 다른가요?

제가 군 복무를 할 때까지는 영창 제도가 있었습니다. 그런데 2020년에 영창 제도가 폐지되고 군기교육대가 생겼다도 봤는데 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    영창은 쉽게 이야기 하면 군대 내 구치소 같은 느낌이고 군기교육대는 다양한 훈련으로 정신교육을 시키는 곳입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.군에서 잘못했을때 보내는 영창제도는 실제로 영창보내는 효과가 있기 때문에 인권침해등 이유로 군기교육대는 교육을 받는것입니다.