든든한딱따구리29
든든한딱따구리2923.09.01

매장 홀 바닥 페인트칠을 하고 싶은데요

타일 시공되어 있던 홀 매장을 프라이머로 1차 도포하고 사용중인데 때가 잘타고 걸레질 하기 어려워 프라이머위에 바닥용 페인트를 셀프로 바를 계획인데 에폭시, 베어나이트 말고 괜찮은 바닥용 페인트가 있나요? 그리고 수성 유성 둘중 무얼 사용해야 하는지요,

홀 평수는 3평정도 되는데 용량은 어느정도로 사야하는지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닥에 페인트는 시간이 지나면 떄가 타서 오염되기 마련입니다.

    프라이머는 그 위에 상도를 덧칠하기 위한 1차작업입니다.

    즉 상도와 바닥판이 잘 붙게 만들어주는 역활을 하는것이죠

    투명 세라믹페인트를 발라보시면 때가 타는것도 잘 안보이고 좋을듯 합니다.

    세라믹은 유성이며 5kg 정도면 가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    셀프시공하면 오히려 더 이상해지고 울퉁불퉁해져 더 더러워 보일 수 있으니 전문가와 상담해보시길 바랍니닼