깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

평균적으로 배터리 수명이 어느 정도인가요?

핸드폰을 사용하면은 보통 2년 이상은 사용을 하는데요 배터리 %가 현재는 83%인데 어느 정도까지 사용이 가능한가요?

배터리 수명이 떨어질수록 핸드폰에 악영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    밧데리 평균 수명은3년정도 사용하는 데요

    차량용일 경우에 점검 필요하다 특히 겨울철에는 가끔 차 시동을 걸어 밧데리 수명연장 한다

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    배터리수명이 떨어지면 결국 배터리가 더 빨리 떨어지는걸로 보입니다.

    배터리 충전시 완충되었다면 충전을 멈추시고 어느정도 사용하고 나서 다시 충전해야 배터리 수명이 조금 덜 닳습니다.

    배터리 수명은 개인의 사용패턴에 따라 많이 차이가 나며 불편하지 않으시먄 보조배터리나 충전을 하셔서 사용하는것이 나으시며

    불편하실정도로 빨리 닳는다면 배터리 교채도 생각해보셔야 할껍니다.

    그리고 폰에 큰 악영향은 없을것 같네요. 단지 빨리 닳아서 불편한 정도....