2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.04

TV수신료는 가정마다 동일한 금액이 책정되나요?

TV수신료에 대한 질문입니다.

tv수신료는 모든 가정이 동일하게 책정되어 매달 내는건지 궁금합니다.

어떤집은 두대있어서 두배로 내고 그런건 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. TV 수신료는 한 가구당 2500원입니다 두대를 시청해도 추가로 부가되는 금액은 없는것으로 알고 있습니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    TV 수신료의 경우 가정에서는 1대만 적용이 되지만 사업장의 경우 (모텔 각 호실당 수신료 적용) 보유 수량대로 수신료가 적용이 되기 때문에 금액이 부담스러워지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안녕하세요. TV 수신료는 대수당 2,500원이며 현재 가정용은 한 가정이 2대 이상 보유하더라도 1대분만 부과합니다. 단, 사무실이나 영양소 등은 소지 대수에 의거해 수신료를 징수합니다. (보유대수 × 2,500원)

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    TV 수신는 가장 마다 동일한 금액이 책정 되어 부가됩니다 티비가 두대 라고 두배를 부가 하지는 않습니다