저축성 보험보험
진실한사람
진실한사람24.01.12

아는 사람이 음식점을 오픈 했어요 화재보험 가입시 필요한 것은 무엇일까요?

아는 사람이 음식점을 오픈 했어요 화재보험 가입시 필요한 것은 무엇일까요? 서류 같은거랑 어떤게 필요한지 궁금합니다 또 어떤 담보를 가입해야 하는지도 궁금 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    음식점을 운영하신다면

    건물 화재

    음식물 배상책임보험

    가스배상책임보험

    시설물 배상책임보험

    화재걸금

    시설집기 각종담보들이 잇습니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면. 가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1층에 평수가 30평 이상인 경우 재난배상책임보험을 의무적으로 가입해야 하고,

    화재보험은 화재배상, 화재손해, 구내폭발, 가스폭발, 시설물배상책임, 음식물생산배상책임,

    임주거주비, 유리손해 등이 있겠습니다.