거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.28

오른손잡이와 왼손잡이는 유전의 영향으로 결정이 되는 것인지 알고싶습니다.

안녕하세요 사람들은 오른손잡이와 왼손잡이로 주로 사용하는 손이 나뉘어져 있는데요 사람들이 오른손잡이, 왼손잡이로 나뉘는 기준이 궁금합니다. 오른손, 왼손잡이로 결정이 되는 것은 유전적인 영향이 있기 때문인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 후천적인 영향도 있지만 유전적 영향이 크다고합니다. 다만 유전적으로 전달되는 경로는 정확하게 밝혀지지않았습니다.