재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

컴퓨터를 잘 배우고 싶으면 어디에서 배우죠

제가 컴퓨터는 초보인데요 거의 컴맨 수준이에요 컴퓨터를 능숙하게 다루고 싶은데 어떻게 배워야 하는지를 모르겠어요 독학으로도 배울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    보통은 컴퓨터 학원에서 자격증 공부하면서 배울 수 있습니다. 지역에 따라 지자체에서 무료교육을 해주기도 합니다.

    그러나 컴퓨터 조립할 정도까지 배우는 정도는 함들고 기초지식정도만 배우게 됩니다.

    컴퓨터 조립을 할정도까지는 개인의 노력이 추가로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    동사무소에 방문해보시면 컴퓨터를 가르치는 교실이 존재합니다 어떤 과정으로 수업하는지 언제 모집하는지는 문의셔야 할거같아요

    감사합니다.