용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.19

스마트폰 배터리 관리는 어떻게 하나요?

스마트폰의 배터리를 관리해주면 배터리 성능이나 수명이 좋아진다고 하던데요. 배터리 관리는 어떻게 해야하며 주의해야할 점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스마트폰의 배터리 수명 증가를 위해 루틴 방법을 활용하고 있습니다. s사 폰은 수명 증가를 위해 85%가 되면 충전이 안 되도록 하는 설정이 있는데 루틴 방법으로 95%까지 충전하도록 설정하였습니다. 100%충전은 수명 감소된다는 이야기가 있어서요