탈퇴한 사용자

축구에서 오프사이드의 기준이 정확히 어떻게 되는 것인가요?

제가 보기에 상대 공격수가 상대편 수비수보다 골대에서 앞서면 그런 판정이 나더라구요. 그런데 어떤 때에는 공격수가 바로 골문 앞에서 골을 넣어도 인정을 해 주는 것도 있던데 이건 제가 잘못 본 것인지 어떤 상황에서는 공격수가 수비수보다 앞설 수 있는 예외 기준도 있는 것인지요?

  • 성숙한살모사28
    성숙한살모사2824.02.04

    안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    오프사이드는 상대팀 선수가 적진 깊숙이 들어가 있는 것을 저지하기 위한 최소한의 규칙입니다

    ​패스를 하는 시점에 상대팀 마지막에서 두 번째 선수가 오프사이드 기준이 됩니다

    패스를 받는 선수는 패스가 이뤄지는 시점에 상대팀 마지막 두 번째 선수보다 뒤에 있거나 동일 선상에 위치해야 합니다