기타 고민상담고민상담
대담한뻐꾸기213
대담한뻐꾸기21323.08.21

예비군 동원훈련은 꼭 전역한 부대로 가야 하는건가요?

얼마전 동원훈련 소집 문자를 받았습니다. 지금까지는 동미참훈련만 받다가 이번이 처음 동원훈련인데요. 입영장소가 전역한 부대인데 꽤나 거리도 있고, 지금 하는 일에 지장이 있을 것 같아서요. 혹시 동원훈련도 훈련장소를 변경할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저같은 경우에는 입영한 곳이랑 동원훈련 받는 곳이 달랐습니다.

    관할구역에서 가장 가까운 부대로 재편성 신청할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    동원훈련 대상자만으로

    젊다는 겁니다

    흔쾌히 받으시길 바랍니다

    정 힘들다면 연기신청하시구요

    주소지 관할로 배정될거에요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다

    예비군 동원훈련은 본인 현재 주소 등록지 기준으로 거주지에서 가까운 곳의 정해진 훈련소에서 받게됩니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    연기 신청 등이 가능한 사유가 있으니 확인하시고

    연기를 신청하시면 인근 예비군 훈련장 동미참 훈련으로 재편성 될 수 있습니다.