얌전한검은꼬리69
얌전한검은꼬리6921.12.24

속쓰릴때 탄산등 사이다먹으면 괜찬나요

술먹고 쓰린속말고 속이 미식거리고 할때 탄산이나 사이다같은거

먹으면 좀 도움이 되는건가요?

아님 일시적으로 그런거고 더 안좋나요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    음주, 금연은 기본이고, 커피와 오렌지 주스, 초콜릿, 콜라, 기름진음식, 육류섭취 줄이기,
    등으로 식습관을 개선하시고 빵 밀가루 등도 줄여주셔야 합니다.

    처음에는 이게 굉장히 어렵지만 딱 1주일만 건강한 채소위주의 밥상을 드셔보시면 맛도
    괜찮고 몸이 건강해지는걸 몸소 체험하실 수 있어서 탄력있게 식습관 개선이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    탄산으로 인한 일시적인 현상입니다.

    플라시보효과처럼 탄산을 먹으면 괜찮아진다고 느끼지만

    실제로는 그러하지 않습니다.