기타 고민상담고민상담
찬란한들소161
찬란한들소16123.06.28

사업하다가 힘들어서 개인돈을 빌렷습니다..

사업을 하다가 코로나때 버티다버티다 개인돈(사채?)를 빌렷는데

만약 안갚게되면 어떻게 되나요? 그래도 꼬박꼬박 잘 갚았는데 이자가 엄청 쌔서 힘드네요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    빚은 최대한 안내는 것이 좋지만, 내게 된다 하더라도 1금융권에서 내는 것을 좋을텐데요..

    제 1금융권이 아닌곳에서 빌리는건 많이 위험하다고 하더라구요.

    하루빨리 갚는것이 좋을 것 같습니다.

    모쪼록 잘 갚고 좋아지길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 힘드시겠네요. 개인 파산신청이나 개인 회생신청도 알아보세요. 꾸준히 갚아나가는 방법밖에는 사실없긴합니다ㅠ힘내세요!

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이자가 원금을 넘기긴전에 갚으시길 바랍니다..빨리갚으셨으면 좋겠습니다.은근 걱정되네요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    여러방법으로 제도권내에서 빌릴 수 있는 방법을 알아보세요.

    제 주변 보면 오히려 코로나때 보다 더 힘든다 합니다.

    빚을 빚으로 돌려 막으면 열심히 갚아도 눈덩이처럼 커집니다.

    나중에 더 힘들어지는 거죠.

    개인회생같은 것도 알아보세요.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 사채같은 경우 1금융권보다 이자율이 높습니다 법적 최대 이자를 넘길수 없지만 1금융권에 비하면 많이 높습니다 얼른 해결하시길 바랍니다