김치샐러드
김치샐러드23.12.27

아침에 얼굴이 붓는데 저녁밥을 안 먹어야 하나요?

제가 이상하게 아침에 자고 일어나면 자꾸 얼굴이 너무 부어서 회사 출근하기가 민망한데요 저녁밥을 계속 먹어서 그런 거 같은데 안 먹으면 안 부을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    체내 염분의 농도가 과도하게 올라가게 되면, 삼투압 현상에 의해 세포 내로 수분이 이동하게 됩니다. 이로 인해 배출되는 수분의 양이 줄어들면서 부종이 생기고 몸이 붓게 되는 것입니다. 짠음식을 줄이면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저녁밥 자체가 문제라기 보다 먹는 식단을 봐야할것 같습니다. 지나치게 염분이 있는 식단을 자제하시고 가볍게 드셔보시며 몸의 변화가 있는지 관찰해보세요.