기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새723.01.17

친구관계에 대해 고민 좀 들어주세요

원래 한 무리가 있었는데 좀 싸웠어요

두개로 나뉘면서 1번 무리는 약간 애들끼리 많이 놀러 다니면서 노는 그런 무리고

2번 무리는 애들끼리 가끔 놀고 순수하게 노는 무리가 있는데 원래 제가 1번 무리애들이랑 많이 친했단 말이애요 그래서 어쩔수 없이 나뉘니까 저는 2번 무리에 속해졌는데 지금 다니는 애들도 좋긴 하지만 가끔 여기 무리가 너무 재미없고 단톡에서도 몇명은 말도 잘 안해서 좀..안놀고 싶고 다시 1번무리랑이 더 잘 맞고 애들이랑 놀고 싶은데 애들은 못논다 하고 가끔 인스타 스토리를

본적이 있는데 1번무리 애들끼리 놀러 다니는걸 보면

예전이 그립기도 하고 같이 놀고도 싶고 그래요

애들은 논다는 말도 없으니까 밖에 몇일째 안나가고요..

솔직히 말하면 지금 애들보다 1번 무리 애들이랑 놀때가 더 즐겁고 행복한거같아요

지금 다니는 애들한테 솔직하게 말해서 나오려고 하는데 애들이랑 1번 무리 많이 까기도 했고 나오면 욕 처먹을거 알지만 두렵고요 애들이 넌 절대 변하지 마라 ㅋ

이런식으로 부담감도 주고 그랬거든요 그래서 저 어떡하죠 진짜 지겹고 그냥 저도 좀 활동적이게 바뀌고 싶어요 그리고 지금 무리는 다같이 논적이 있긴해도 가끔 2~3명끼리 논적도 있어서 계속 안끼워주니까 존나 서운해요 진짜 저 어떡하나여

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    참 어려운 입장이네요.

    저같으면 2번 무리랑 거리를 둘거같아요.

    그리고 혼자 여행도 다니며 즐겁게 지내다 보면 친했다면 연락이 올테고 아니면1번도 2번도 연락 없으면 또 다른 친구를 사귀라고 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    1번무리에 가서 같이 노세요 저라면 욕먹을 걱정없이 편한사람들과 함께 노는게 좋을듯합니다.