기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

10개월차 아기 이유식만 먹여도 될까요?

분유는 거의 기절할듯히 싫어하고 이유식만 3끼 반정도 먹이고 있습니다.

이유식만 먹여도되나요? 싫어도 분유를 먹여야하나요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.17

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    10개월의 아기라면 슬슬 추후 유아식단으로

    넘어가는 시기이기도 합니다.

    분유를 먹이지 않으시더라도 이유식과 유아식을

    병행하여 먹이신다면 큰 무넺는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    10개월령의 아이라면, 후기 이유식을 급여하시면 됩니다.

    분유를 굳이 먹이지 않으셔도 되기 때문에 후기 이유식만 급여하시면 되요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 10개월 아이의 경우 이유식만 먹이는 경우가 흔합니다.

    오히려 분유를 먹이는 경우 이유식을 기피할 수 있으니 이유식을 먹이시고

    다만 아이가 이유식 먹는 양이 적을 경우 분유를 중간에 적절히 먹이시면

    아이건강에 유익하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 균형있는 발달을 위해선 개월수에 맞는 분유를 섭취해줘야 할 것 같습니다..

    아이의 밥 먹는 시간이 될 때 이유식을 먼저 주지 마시고,

    분유를 섭취하게 한 후 이유식을 주면 아이도 분유를 먹게 될 것입니다.