치과의료상담
탈퇴한 사용자

염증난 사랑니 하얀색 이물질 뭘까요?

사랑니 염증이 나서 빼지는 못하고

약 복용중인데 사진처럼 하얀색 부분이 생겼더라고요.

음식물인 줄 알고 가글도 해보고 워터픽 살짝 쏴봐도

안사라지고 아프기만 하네요 ㅠ

혹시 저게 뭘까요?

아래는 사랑니 같고 위에 음식물같은 하얀색이요...

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사24.01.28

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 쪽 잇몸에 염증이 생긴거 같으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시거나 불편하시면 발치를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봐서는 자세하게 어떤 것인지 확인하긴 힘듭니다.

    하지만 사랑니일 가능성이 높으며 사랑니가 기울어져 났을 경우에는 이물질 같은 것들이 내부에 고여 있게 되어 잇몸의 염증이나 주변 치아의 충치를 발생시킬 수 있기 때문에 발치를 해 주는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 회복되는 과정에서 상피세포 막이 하얗게 자랍니다. 아마 그것일것으로 예측됩니다.