기타 고민상담고민상담
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.11.05

노래를 잘부르고싶은데 목이 자꾸 쉽니다

노래를 몇개 부르거나 다른사람하고 몇마디 대화나누면 금세 목이 쉬거나 그런데 어떻게 방법같은게 없을까요?ㅠ.. 맨날 쉰목소리로 얘기해야되는게 싫어지네요 ㅠ

  • 안녕하세요

    발성법을 배워 보시는걸 추천드려요..

    말할때도 노래 할때도 발성 방법이

    잘못되어 있으면 쉽게 목이 힘들어 질 수 있어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    성대가 기본적으로 약하신 것 같은데

    그럴수록 더 연습을 많이 해야 됩니다.

    대신 목소리가 바뀔 수도 있습니다

    변성기 관계없이 성인이라도 바뀔 수 있습니다

    노래를 연습할 떄는 목이 계속 쉬게 됩니다

    쉬고 다시 괜찮아졌다가 다시 쉬고 이걸 수백번 반복해야 옥타브가 올라가요