약 복용약·영양제
화끈한멧토끼222
화끈한멧토끼22223.11.02

알보칠 바른 후 이 닦아도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만약에 알보칠을 이 닦는 것보다 먼저 해버렸으면 이 닦고 다시 발라야하나요?? 아니면 그냥 그대로 둬도 될까요??

구내염 때문에 너무 스트레스라서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알보칠을 바른 구내염자리가 아물었다면 양치를 하셔도 괜찮아요.

    알보칠은 바르자마자 효과가 나타나니까요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알보칠을 바르고나서 10분정도 뒤에 양치하셔도 됩니다.

    알보칠은 바르자마자 효과가 나타나는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    양치를 한뒤에는 알보칠이 씻겨나가기 때문에

    다시 알보칠을 발라주시는 것이 좋습니다.

    알보칠은 여러번 사용가능하니 참고하시길 바랍니다.

    구내염이 지속된다면 구내염 영양제 복용도 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠을 바르고 20-30분 간격을두고 양치를 하는 경우에는 약이 이미 흡수되었다고 보기에 양치후에 다시 바르지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^