밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.28

공포영화는 왜 인기가 있는지 알수있나요?

영화중에는 천만명이 본 흥행영화도있고, 실패한 영화도 많은데, 많은 영화중에서 공포영화는 언제나 인기있는 소재이면서 흥행에 성공하는데, 공포영화 인기있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    인간의 근본적인 두려움을 자극하고 극복하는 즐거움을 제공하기 때문에 인기가 있습니다.

    공포영화를 보는 동안 우리는 두려움, 긴장, 스릴 등의 감정을 느끼게 됩니다. 이러한 감정은 우리의 심박수를 높이고 아드레날린을 분비하게 됩니다. 이는 일종의 자극적인 경험이며, 이를 통해 우리는 일상생활에 느끼지 못하는 짜릿함을 느낍니다.