💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.15

농축주스와 착즙주스의 차이가 무엇인가요

어머니 수박주스를 사드리려고 하는데요

농축주스와 착즙주스의 차이가 무엇인가요?

어떤게 합성첨가물이 안들어가고 그대로 과일을 짜낸 주스인가요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    농축주스는 과일이나 채소 또는 과채원액에 열을 가하여 밀도를 높여 추출하는 방식으로

    농축된 원액에 물, 정제수 등을 첨가하여 원재료와 동일한 농도로 만들어 생산하는 것입니다.

    착즙주스는 과일이나 채소를 압착하여 짜낸 원액으로

    열을 가하지 않은 원액인 경우에는 100% 표기가 가능합니다.

    농축주스보다 직접적이고 자연스러운 제조방식이지요.

    그래서 착즙주스가 과일이나 채소의 순수한 맛과 향이 살아있고

    더 산뜻하고 상큼한 맛이 납니다.