기타 고민상담고민상담
렌블루렌블루렌블루
렌블루렌블루렌블루24.03.19

빌라거주자인데 윗집 층간소음으로 힘듭니다. 해결방법 있을까요?

빌라거주자인데 윗집 층간소음으로 힘이 듭니다. 해결방법 있을까요? 윗집 문앞에다가 포스트잇에 쿵쾅쿵쾅하지말라고 붙여놨는데 잘안지키네요 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    층간소음은 가해당사자가 주의하지 않으면 절대로 해결될 수가 없습니다.

    한두번 이야기해도 무시하는 상황이라면 이사 말고는 답이 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 그리운호랑이123입니다.

    저도 층간소음으로 몇년동안 고생을 많이했습니다.

    그래서 현재는 빌라 최상층에 거주하고있습니다. 그런데도 불구하고 층간소음이 밑집에서 올라오는 경우가 자주있습니다.

    무조건 위라고 판단할 수 있겠지만, 좀 더 자세하게 확인해보고

    증거를 수집하여 신고할 수 밖에 없을것 같습니다.

    저도 층간소음을 대화로 풀어보려고 했으나, 오히려 대면이후로 더 층간소음이 심해지는 보복소음으로 증가했습니다.

    층간소음으로 인해 살인사건까지 발생하시는만큼 대면은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    윗집과 합의해서 서로 규칙을 정하시는 방법밖에 없습니다. 윗집이 말을 잘 안 들으면 이사를 가시거나 민사소송을 거셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대면해서 좋게좋게 예기하셔야합니다.좀 자제좀하자는식으로 서로협조하자고하셔야됩니다.