금동보안관
금동보안관23.08.12

공기청정기 필터 주기는 어떻게 됩니까

집에 공기청정기가 2대 있는데 1대는 렌탈 이기 때문에 과리자가 필터를 교체해 주기 때문에 상관이 없는데 이번에 경품으로 반영구적 필터로 되어 있는 공기청정기를 받았는데 이런 경우 필터를 얼마만에 갈아야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공기청정기는 제조사에 따라 필터를 교체해야 하는 시기가 다른데 보통 6개월애서 최대 1년입니다. 제조사 확인해보시고 교체하시면 되요!!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    공기청정기 필터는 보통 1년입니다

    그렇기 때문에 매년 여름이나 매년 봄에 한번씩 교환을 하시면 된다고 보고 습관처럼 하시면 될 듯 싶습니다