자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.28

외장하드 디스크 데이터 전송에 대해 궁금합니다.

외장하드 디스크의 데이터를 PC의 내장하드 디스크로 복사할려고 하니

중간에 계속 속도가 0바이트로 떨어져서 전송이 안 되더라구요.

고객센터에 문의도 해봤는데 외장하드 문제 같다면서 교환해준다고 하는데

교환을 해버린다면 문제는 외장디스크 안의 데이터를 전송 못하고 교환을 해야 할것 같은데

살릴 수 있는 어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 그 외장하드가 중간에 멈추거나 꺼지는 현상이면,

    pc자체의 절전모드 때문에 그렇습니다.

    외장 하드의 방대한 양의 자료를 전송하는 도중에, pc의 내장 하드디스크는 아무런 움직임이 없어서 pc가 절전으로 가는 것입니다.

    이런 현상이 아니면, 외장하드를 교환하는 방법밖에 없는 것 같습니다.