심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.15

달에는 중력이 전혀 없나요??

달에는 중력이 없다는 이야기를 들었는데요. 그래서 걸을 때도 속도가 천천히 걷게 되고 점프도 높이 뛰어지는데요. 달에는 중력이 정말 하나도 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    달의 중력은 지구중력의 1/6입니다. 지구에서 같은 힘으로 1m 뛰었다면 달에서는 6배인 6m를 뛸 수 있는거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    달의 중력이 없는 것이 아니라 지구의 중력의 6분의 1이 있어서 무게감을 적게 느끼며 달릴 때도 살짝 뛰어도 멀리 갈 수 있는 것입니다.