기민한벌새218
기민한벌새21822.10.04

테블릿의 자주쓰는 기능은 무엇일까요?

테블릿의 자주쓰거나 유요한기능은 무엇이 있을까요?

영상시청, 인터넷검색, 게임 말고 다른 무엇을 주로하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    학생들 같은 경우는 태블릿을 노트 필기 용도로도 씁니다.

    굿노트 같은 어플들은 아이패드에 최적화가 잘 되어 있기 때문에 노트필기로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    영상시청. 동영상 강의. 게임. 필기.

    스케쥴 관리 . 그림그리기.

    각종 회사 일 관련 프로그램. 웹툰보기.

    쇼핑하기 등등..

    활용법은 무궁무진 합니다~^^

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    태블릿은 영상시청할때 젤 편하죠 핸드폰으로 보기엔 화면이 작고 그렇다고 티비에 보기엔 너무 크고 그래서 테블릿으로 영상시청하기 편한것같아요.

    저는 자주쓰는기능은 노트필기할때 편하더라구요. 볼펜으로 종이에 쓰는걸 좋아하는데 나중에 어디에 적었는지 까먹고 정리하기 어렵더라구요 테블릿에 필기하고 정리도 편하고 노트여러개있는것보다 테블릿 하나 들고다니는게 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    인강용이나 영상시청용으로 가장 많이 쓰는 것 같네요

    아무래도 화면이 크니 그런용도로 쓰고

    다른 용도로는 불편해서 쓰기 힘들더라구요