자동차생활
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐22.11.03

셀토스 차량을 운행하고 있는데 점검은 언제 받아야 하나요?

셀토스 차량을 운행하고 있는데 점검은 어떤 걸 언제 받는게 차 수명에 좋은가요?? 엔진오일이나 부동액 등 자주 체크해야 할 목록과 기간 알려주세요!

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    말씀하신 엔진오일과 부동액교체주기를 알려드릴게요.

    엔진오일은 7천키로마다 교체하시고

    부동액은 약 2년마다 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 제일 좋은방법은 지정 대리점에 가셔서 정검을 받으시면 차량 관리에 대해 안내를 받으실수 있으면 각종 소모품 및오일류의 교체 기간을 설명들을실수있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    엔진오일 갈때 점검좀 해달라고하면

    이것저것 다해줍니다

    뭔가 이상이 발견되면 바로 매출로

    이어질수 있어서 잘 봐줍니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차량 점검은 보통 엔진오일 교환할때 정비사에게 하부 점검을 요청하시면 확인해주십니다. 그게 나름 정비센터의 서비스이자 매출을 올릴 수 있는 수단이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    엔진오일이나차량을안전하게타시려고한다면

    엔진오일엔만킬로미터정도에한번씩교체해주시고

    가끔씩카센터가셔서기본적인거점검을받으시구요.타이어공기압은기본이구요.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    엔진오일은 보통 5천키로 주행하시고 교체하시구 겨울시작전에 부동액 새로 교체해주시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    차량 구매시 받으신 차량설명서를 보면 주요점검사항과 시기가 정리되어 잘 나와있어요. 그걸 보시고 점검시기가 되면 서비스센터 방문해서 점검받는걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    엔진오일은 5000키로 주행시마다 교체해주시는게 좋고 부동액은 2년정도 주기로 교체해주시는게 좋습니다.