생물·생명학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.01.15

유전자라는 것이 어떤것을 의미하나요??

유전자라는 것이 어떤것을 의미하나요???

피에서 나오는 것인가요?

아님 피부 조직에서 나오는 것인가요??

궁금합니다....

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    유전자는 살아있는 유기체에서 유전의 기본 단위입니다. 그들은 모든 살아있는 유기체의 발달과 기능에 필요한 유전 정보를 전달하는 염색체에 위치한 DNA 세그먼트입니다. DNA(데옥시리보핵산)는 모든 살아있는 유기체의 발달과 기능에 사용되는 유전 정보를 포함하는 긴 분자입니다.

    특정 순서로 배열된 아데닌, 티민, 구아닌 및 시토신(A, T, G, C)의 네 가지 유형의 뉴클레오티드로 구성됩니다. 각 유전자에는 특정 단백질 또는 단백질 세트를 암호화하는 이러한 뉴클레오티드의 특정 시퀀스가 포함되어 있습니다. 단백질은 신체의 세포, 조직 및 기관의 구조, 기능 및 조절에 필수적이며 효소, 호르몬 및 항체와 같이 신체에서 다양한 기능을 수행합니다.

    인간은 23쌍의 염색체에 배열된 DNA에 약 20,000-25,000개의 단백질 코딩 유전자를 가지고 있습니다. 이 유전자는 모든 신체 세포의 발달과 기능에 대한 지침을 담고 있으며 번식 과정을 통해 부모로부터 자손에게 전달됩니다.

  • 유전자는 생명의 기본 단위로, 세포 내에서 인코딩된 정보를 가지고 있는 물질로 구성됩니다. 유전자는 생명의 특징을 결정하는 역할을 하며, 이를 통해 생명체의 모습과 행동, 기능 등을 전달합니다. 유전자는 DNA라는 분자로 이루어져 있으며, 그 안에는 생명체를 이루는 세포들이 필요로 하는 정보들이 저장되어 있습니다.