타임투러브
타임투러브22.07.17

중소기업을 기피하는 현실적인 문제는 뭘까요 ?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    중소기업을 피하는 이유는 대기업과 달리

    정확한 직무없이 이것저것 시키는 것이나

    부조리한 회사 문화인거같습니다.

    월급도 차이가 나서 원인일수 있겠습니다만

    부조리가 가장 큰 원인인거같습니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    첫째 기업에 대한 눈높이입니다, 즉 개인의 자존심이라고 할까요?

    그러니깐 나는 좋은 대기업에 들어가고싶다 뭐 어디 좋은 기업에 입사하고싶다.

    또 좋은 기업에 들어가야 내가 자랑거리가 된다 이런 개인 욕심과 자존심때문에

    눈높이가 높은것같습니다

    둘째 중소기업에 대한 불안정한 장래성이라고 생각합니다,

    언제 부도날지 모르니깐요..또 언제 회사가 성공할수잇는지 확실할수 없으니...

    (일부 중소기업은 안정적이지만 대부분 실리콘 벨리처럼 사업실패 한다고 들었습니다.)

    셋째 연봉과 업무강도이라고 생각하네요 물론 대기업도 업무 강도가 높은곳도 잇지만

    중소기업은 연봉에 비해 업무강도가 높은겁니다

    즉 대기업과 중소기업이 같은 업무강도인데 연봉에서 차이납니다.

    뭐 일부 중소기업은 다르지만 대부분 비슷하게 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    음.. 괜히 좋소좋소 거리는게 아닙니다

    근무환경 복지 급여 모든 부분에서 비교가 되어서

    그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아무래도 급여 문제와 복리후생의 문제가 크지

    않을까요? 물가상승 대비 임금 인상폭은 항상

    낮으니 중소기업이면 인원이 적다보니 업무량도

    많고 임금은 적으니 사람들이 더 높은곳을 보는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한슴새131입니다

    급여, 직무환경, 복지면에서

    무조건적으로 차이가 날 수 밖에 없습니다.

    "용의 꼬리가 될빠에는 뱀의 머리가 될 것 이다."

    라는 말은 요즘에는 어울리지 않는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노란두견이217입니다.

    x소기업 이란말이 왜나오냐면. 진급이. 어렵습니다

    고인물들이 너~~~~~무 많아요.

    꼰댜들이. 너~~~~~~~~무 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    적은 월급, 비루한 복지, 잦은 야근과 부족한 보상,

    소수의 인원으로 일하다보니 생기는 업무 과다,

    미래에 대한 불확실성

    생각나는건 이정도네요.