약 복용약·영양제
향기로운오징어164
향기로운오징어16424.02.21

혈압약을 다른혈압약으로 처방을 받았습니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,녹내장약
기저질환
고혈압,고지혈증,녹내장

최근 한달정도 매일 걷기운동 40분이상 하고있습니다.어느순간부터 혈압측정을 하면 평균109/70으로

측정됐습니다. 가끔씩 쪼그려앉았다가 일어나면 어지럼증이 생겼습니다. 그래서 내원을해서 혈압약을 교체했습니다.그래도 어지럼증이 있습니다.

바꾼 약에 적응하는데 시간이 있습니까?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약을 올려주시는게 더 정확하겠지만 일단은 적응기간으로 보고 임의로 중단하지말고 복용을 지속해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 바꾼혈압약도 어지러움이 나타나는 경우에는 다시 변경이 필요로 되기에 다시 병원에 내원하여 혈압을 확인하고 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 바꾼후 적응하는 시간은 필요합니다. 다만 해당 기간이 7일을 넘도럭 장기간 지속시 약을 다시 변경하여주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 다른 혈압약으로 변경하셨다면 혈압약에 적응할 기간이 필요합니다.

    최소 2주정도는 어지러울 수 있으니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 적응 기간이 2주~1달정도는 필요하기때문에 현재 기립성저혈압 증상이 자주 나타나지 않도록 천천히 일어나셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.