나는누구인가
나는누구인가24.01.30

생일에 꽃선물 어떤꽃이 좋을까요

여자친구가 곧생일인데 꽃선물해주려고합니다 꽃종류가많은데 생일땐 어떤꽃을 선물해주는게 좋을까요? 여러가지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    상대방이 좋아하는 곷을 선물해주는 것이 좋지요. 꽃이라고 무조건 좋아하지는 않습니다. 거기에 꽃말을 미리 알아보고 사랑하는 사람에게 나의 마음을 전달하면 더 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 여자친구가 특별히 좋아하는 꽃이 있다면 그 꽃을 위주로 해주시는게 좋고 그런것이 없다면 가장 무난한 것이 안개꽃과 장미꽃 정도가 아닐까 싶습니다.

    하지만 그보다 목적을 꽃집에 이야기 하면 그에 맞는 형태의 꽃다발을 만들어 주기 때문에 그렇게 하는게 가장 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    여자친구 생일 꽃선물로는

    안개꽃 - 맑은 마음, 순수한 사랑, 사랑의 성공

    프리지아 - 천진난만, '청함'과 '순결', '차분한 사랑'과 '영원한 우정', '순진'

    히아신스 - 유희, 겸손한 사랑

    붉은색 아네모네 - 당신을 사랑합니다.

    등이 있습니다.