추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.06

취미를 선택할때 고려해야할 가장 중요한 요소는 무엇인가요?

취미 선택 시 고려해야 할 중요한 점은 무엇일까요? 개인적인 즐거움과 흥미 외에, 시간, 비용, 노력 등을 고려해야 하나요? 혹은 그것이 제공하는 역량 향상이나 사회적 가치에 중점을 두어야 할까요? 어떤 취미를 선택하면 일상 생활에서 효과를 발휘할 수 있을까요? 취미 선택 시 자주 발생하는 오해나 함정은 무엇인가요? 가능한 취미의 다양성 속에서 내게 맞는 최적의 선택을 하는 방법에 대해 고민해 보셨나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자신이 했을때 가장 즐겁고 행복한 일을 취미로 갖으면 좋을거 같아요 좋은 습관으로 멋진 인생 사시길 응원합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일단 시간이 허락하는 취미를 하셔야하고 그게 본인에게 행복을 줘야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 취미는 일상 생활에서의 전환을 느끼고자 하는 것이라고 생각되기 때문에 즐거움과 흥미를 느끼는 것부터 시작하는 것이 좋다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 비범한너구리99입니다.

    취미. 말그대로 자신이 가장 행복하고 즐겁게 즐길수 있는 것이라야 취미라 할수 있겠죠.

    내가 가장 좋아하고 하고 싶은게 무엇인지 찾는 것부터 출발하심 좋을듯요