느긋한부엉이190
느긋한부엉이19024.03.26

벚꽃은 꽃이 피고 잎이 피는데 일반적인 식물이 그런가요??

안녕하세요? 봄철에 벚꽃 놀이를 갈때마다 느끼는 가지만, 벚꽃은 꽃이 피고 잎이 그다음에 나오더라고오. 일반적으로 잎이 자라고 꽃이 핀 이후 열매를 맺지 않나요?? 이유가 있을까요? 그리고 벚꽃과 같은 메커미즘인 나무가 또 있나요? :)

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    봄에피는꽃나무대부분은꽃이피고나뭇잎이나오고 잎이나오고꽃이피는식물나무는5~6월에꽃이피는나무들입니다봄에꽃부터피는것은개나리동백욍벚나무진달래 매화등많은나무의꽃들이잎없이꽃부터피는나무들입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.보통봄꽃으로피는 나무들은 꽃이 먼저피고나서 잎이나온것이 통상적이라고하는것 같아요.